您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

迅速掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神热潮

时间:2015/11/6 10:59:08|点击数:

市委召开常委(扩大)会议强调

迅速掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神热潮

卫星主持会议

普洱日报讯(记者 李兰萍) 11月4日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神。会议强调,全市上下要把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以更加扎实有效的工作圆满完成今年各项目标任务,科学谋划我市“十三五”时期经济社会发展,确保普洱与全国全省同步全面建成小康社会。

会议强调,党的十八届五中全会,是我们党在进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议明确了“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,系统总结了一年来中央政治局工作,明确提出了今后工作的努力方向,是一个总揽全局、求真务实、振奋精神、催人奋进的报告。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的纲领性文件。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十八届五中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,努力开创我市经济社会跨越发展新局面。

会议强调,学习贯彻落实全会精神,要深刻理解和把握中央对“十三五”发展形势的分析判断,深刻理解和把握“四个全面”战略布局,深刻理解和把握五大发展理念,深刻理解和把握“十三五”时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措,深刻理解和把握着力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题,深刻理解和把握中央对加强和改善党的领导的根本要求,统一思想认识,凝聚智慧力量,继续顽强奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻落实党的十八届五中全会精神的热潮,层层传达全会精神,及时召开中心组学习读书会,开展调研宣讲活动,多层次、多角度深入解读和大力宣传全会精神,做到家喻户晓、深入人心。各级领导干部要带头深入学文件,带头深入调查研究,带头深入做宣讲,带头深入抓落实。各级党委及其宣传部门要加强舆论宣传,营造学习宣传、贯彻落实全会精神的浓厚氛围。

会议强调,要以贯彻落实全会精神为强大动力,毫不松懈地抓好当前各项工作,确保今年目标任务顺利完成和“十二五”圆满收官。要科学编制好我市“十三五”规划,超前谋划明年工作,为“十三五”良好开局奠定坚实基础。

会议还传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省委副书记钟勉到普洱调研时的指示要求。强调指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重要举措。各级党委(党组)要坚决把管党治党政治责任落到实处,真正把党章党规的权威性、严肃性树立起来。广大党员特别是领导干部要以身作则,带头践行廉洁自律规范。

会议指出,钟勉副书记深入普洱调研期间,对我市经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对进一步做好扶贫攻坚、农村安居工程、基层党组织建设等工作提出了新的要求,充分体现了省委、省政府对普洱发展的关心和重视。全市各级各部门要深刻领会钟勉副书记的指示要求,结合各地实际认真抓好贯彻落实。

本文来源:普洱日报 作者:李兰萍