您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

市委常委、组织部长吕永栋深入墨江通关地震灾区:切实发挥基层党组织战斗堡垒作用

时间:2018/10/22 10:00:42|点击数:

10月18日,市委常委、组织部部长吕永栋深入墨江县通关镇丙蚌村、丙蚌村挖野组等地,实地查看村级活动场所受损情况,了解震区灾后恢复重建,看望慰问困难老党员、受灾群众和救援人员。

 

“家里情况怎么样?在安置点生活方不方便?”走进丙蚌村挖野组临时集中安置点,吕永栋与群众亲切交谈,了解灾区群众生产和生活情况。调研期间,吕永栋分别和村、组党员干部进行了座谈,听取了恢复重建的工作打算。他指出,地震发生时,我们农村基层党组织和党员干部在抢险救援、过渡安置、灾后重建中都发挥了模范带头作用,要继续发扬抗震救灾精神,带领群众、发动群众建设美好幸福新家园。

  

调研中,吕永栋强调,各级基层党组织和广大党员领导干部要充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,加强组织保障,为坚决打赢脱贫攻坚战、确保高质量推进灾后恢复重建提供坚强组织保证。一要高度重视规划。把恢复重建与乡村振兴、异地搬迁、产业发展等结合起来,着眼长远,统筹谋划,用科学规划指导恢复重建。二要多方争取资金项目。要调动各级各部门的积极性,加强统筹协调,抓紧向上级部门争取资金项目。三要发挥群众的主观能动性。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,教育引导群众自力更生,坚决摒弃“等、靠、要”思想,进一步激发内生动力,凝聚全社会力量,形成脱贫攻坚及灾后重建的强大合力。

  

本文来源:普洱市委组织部