您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

市委常委、组织部长吕永栋深入孟连县调研抓党建促脱贫攻坚工作

时间:2018/10/29 10:12:28|点击数:

 坚持把党的力量挺在脱贫攻坚的前沿阵地

——市委常委、组织部长吕永栋深入孟连县调研抓党建促脱贫攻坚工作

10月23日至24日,市委常委、市委组织部部长吕永栋深入孟连县勐马镇、富岩镇、公信乡调研抓党建促脱贫攻坚工作。

在勐马镇双相村,吕永栋深入芒广小组挂包联系户扎戈、扎波家中走访慰问,亲切询问其家庭状况和生产生活现状,鼓励贫苦户内强动力、巩固脱贫。并与驻村干部座谈交流,倾听意见建议,了解村级抓党建促脱贫攻坚工作开展情况。

  

  

吕永栋一行还深入到富岩镇芒冒村天宇咖啡农民专业合作社、大曼糯村民利茶叶加工有限公司,公信乡广科村魔芋种植基地进行实地调研,详细了解产业扶贫开展情况。

     

吕永栋强调,各级党组织和党员干部要强化工作统筹,逐项落实好各项硬指标、硬任务,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要抓实教育培训,引导群众转变观念,强化产业支撑,结合实际发展特色产业,加大对产业规划、产销对接、技术帮扶、人才培养等方面的支持力度,突出长效发展,切实增强贫困地区群众脱贫致富的“造血功能”。

吕永栋要求,要加强干部管理,切实转变工作作风,推动工作落实。要注重正向激励,加大对不履职不尽责干部的问责处理,切实做到能上能下。要突出“党建+”,找准工作着力点,增强党员干部带领群众发展、促进脱贫的能力素质,着力提升基层组织力;要加强贫困群众感恩奋进教育,摒弃“等靠要”思想,抓好人居环境提升,坚持物质脱贫和精神脱贫同步。要强化驻村工作队日常管理,努力打造一支作风扎实的干部队伍,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。

本文来源:中共普洱市委组织部