您现在的位置:首页 > 党建动态 > 国内党建要闻

普洱市启动《反恐怖主义法》宣传月活动

时间:2016/3/28 9:13:41|点击数:

普洱日报讯 3月23日下午,市委宣传部、市反恐办在思茅区世纪广场联合启动《反恐怖主义法》宣传月活动。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长王军出席启动仪式并宣布宣传月活动正式启动,市政府副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组副组长梁正军出席启动仪式并讲话。

市、区反恐怖工作领导小组成员单位及联系单位领导,部分武警、公安、边防、消防官兵,《反恐怖主义法》宣传志愿者、学生代表及群众共计500余人参加启动仪式。活动还向市民展示了部分警用装备。当天,普洱市各县(区)同时启动宣传月活动,全市共发放《反恐怖主义法》单行本及相关宣传资料50000余份。

近年来,在市委、市政府坚强领导下,全市各项反恐怖工作均平稳有效开展。此次《反恐怖主义法》宣传月活动,将在全市职工、群众中形成知法、懂法、守法的良好氛围,全面提升反恐、防恐的能力和水平,促进我市规范反恐防恐行政执法行为,提高我市反恐防恐依法行政能力,使广大反恐工作者切实掌握和运用《反恐怖主义法》提供的强大法律武器,不断推进全市反恐防恐工作制度化、法律化、规范化。

据悉,各县(区)、行业系统学习宣传活动将陆续展开,将结合我市实际,组织各相关行业部门,多渠道、多层次、多角度开展学习宣传活动。将采取法制展览、专题讲座、学习讨论、集中培训、知识竞赛等形式,加大《反恐怖主义法》学习宣传的深度和广度。(市公安局新闻办)