您现在的位置:首页 > 党建掠影

普洱市举办“两新”组织“万名党员进党校”示范培训班

时间:2018/7/21 16:27:37|点击数:

7月20日上午,普洱市委党校迎来一批特殊的学员,客运站、安全管理部、驾校、技术部、制药车间……280余名来自普洱市“两新”组织的党员们,身着正装、佩戴党徽走进课堂。他们将在这里参加为期三天的普洱市“两新”组织“万名党员进党校”示范培训班。

“今天的学员不一样,不是领导干部、不是机关党务工作者,是我们“两新”组织的普通党员。今天你们自发着正装、戴党徽走进会场,理直气壮亮出身份,展现普洱‘两新’党员身份,我们的工作也有了底气!”开班仪式上,市委组织部副部长、市委非公和社会组织工委书记任美涛坚定表态,让参训党员们精神为之一振,迅即爆出了赞许的掌声。

“我志愿加入中国共产党……”在铮铮誓词中,培训拉开序幕。共读党章节选内容、同过政治生日。庄严肃穆的仪式感,激发着党员心中的荣誉感、责任感和使命感。

“入党20多年,第一次参加这么高规格、高标准的党员培训,内容很新颖,很实用。”“这样高规格的培训,让我们切实感受到了市委、市政府对我们‘两新’组织基层党员的关心和重视”……“新颖”“实用”,成为了此次培训班上大家的共同感受。课堂上,党员们专注听、仔细看,认真思考。有些党员拿出手机录下老师讲课的小视频、拍下感兴趣的课件资料。培训一结束,就有党员与党校的教师亲切交流,拷贝课件,希望多了解一些党员教育培训的内容。

据悉,此次培训班作为全市干部教育培训的重点班次,将围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》解读、党和国家事业取得的历史性成就等内容开展为期3天的培训,并在培训期间引入考试环节,确保学习实效。

 

本文来源:普洱市委组织部 作者:罗志清