您现在的位置:首页 > 党建掠影

普洱市中级人民法院召开2018年第一次党员大会

时间:2018/1/5 9:48:29|点击数:

普洱市中级人民法院2018年1月3日下午隆重召开2018年全体党员大会,致力于认真总结2017年党建工作取得的成绩和经验,以党的十九大精神为指引,做到早谋划、早安排,确保2018年党建工作顺利的开展。党组书记、院长尹德坤参加会议并作了重要讲话,党组班子成员及全体党员参加了大会。

大会的第一项议程,由党组成员、副院长、机关党委书记郭明德同志就普洱中院开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动作动员讲话,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实机关党建“走在前作表率”总体要求,通过主题学习、找差距、树标杆、定目标,找准整改方向、目标、措施,精准查摆抓对标,不断实现认识提高。要求每个岗位、每个党组织、每名党员均要找准标杆、找准差距、找准整改措施。

大会对2018年一月的专题学习内容进行了推荐安排,要求各支部严格“三会一课”制度,严格落实“支部主题党日”。

大会的第四项议程,是进行基层党组织书记述职评议,机关党委邀请了部分群众代表参加评议。所属各党支部书记就2017年度抓党建工作进行会议述职,随后向全体党员和参会的群众代表发放评议测评表进行评议。

大会最后一项是党组书记、院长尹德坤同志做重要讲话。尹德坤院长首先肯定了我院机关党建工作所取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足,并对下一步机关党建工作做了重要指示:(一)党建工作是人民法院工作的主要组成部分。一是要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导推动法院工作。要把深刻理解十九大会议精神,作为机关党建的重要保障。二是要深刻领会习近平总书记“全面从严治党”新论述新要求,确保凝聚力和支部的战斗堡垒充分发挥作用。三是深刻领会习近平总书记关于机关党建新要求。(二)聚焦法院机关党建工作的核心任务,确保人民法院工作的政治方向,确保基层党组织和党员发挥先锋模范作用。一是增强“四个意识”,确保法院工作职能发挥作用。二是确保法院队伍“五个过硬”的标准。(三)坚持思想建党、制度建院相结合,使机关党建工作得到充分发挥。一是加强理想信念教育。二是加强制度建设。三是加强作风建设。四是强化纪律监督。加强监督执纪高压态势,坚决清除害群之马,纯洁队伍,纯洁司法。坚持反腐败无禁区、零容忍、全覆盖。(四)加强党建工作的组织领导。一是加强责任制落实。二是要夯实各项基础工作,推进学习型法院、服务型机关建设。三是加强调查研究,创新党建工作,确保法院机关党建工作取得更大的成效,为普洱跨越发展作出积极贡献!

作者:李单