您现在的位置:首页 > 干部工作

普洱市委组织部召开科级干部任前集体谈话会

时间:2018/3/1 16:57:42|点击数:

2018228上午,市委组织部召开提拔交流科级干部任前集体谈话会。市政协副主席、市委组织部常务副部长师跃,市纪委派驻市委组织部纪检监察组组长耿红兵出席会议并讲话。市委组织部副部长罗静主持会议并宣布任免决定。

师跃指出,开展任前谈话,既是干部选拔任用的工作程序,也体现了部务会对机关干部成长的重视和关心。他强调,要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,体现出作为一名组工干部的特质,争当做一名合格的组工干部。一是要坚定理想信念。牢记工作之责、部门之职、身份之特,时刻用中国特色社会主义理论武装头脑、净化灵魂、锤炼党性,坚定信念,对党绝对忠诚。二是要增强责任意识。自觉做到党性最强、觉悟最高、素质最好,带头发挥好表率作用,树好组工干部的良好形象。三是要提升履职本领。不断学习新的理论和专业知识,注重实践锻炼和经验总结,不断提高专业化能力,履好职尽好责。四是要善于实践创新。以解决问题为落脚点,在规范的基础上开拓创新,在攻克难题的实践中创新,干出精彩,干出水平。五是要强化执行落实。不折不扣贯彻落实部务会决定,养成“马上就办”的良好习惯,树立 “复命意识”,做到事事有交待、件件有着落。六是要增强集体意识。注重团结协作,加强沟通协调,分工不分家,共同完成工作任务。七是要从严遵规守矩。把遵规融化为组工理念,把守纪转化为组工行为,以更高的标准要求自己,懂得敬畏组织、畏法纪。

耿红兵作了集体廉政谈话,并提出四点要求:一是要树牢作风建设永远在路上的思想,严防自身建设“灯下黑”的问题;二是要转变角色,结合新岗位新职责,完善党风廉政机;三是要明确“三个清单”,打造公开、公平、公正的从政环境;四是要狠抓科(室)“四风”问题,营造风清气正的良好氛围。

提拔交流的科级干部在会上集中签订了《中共普洱市委组织部科级干部党风廉政建设承诺书》。

 

 

作者:中共普洱市委组织部

 

">