您现在的位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

【云南日报】李小三在省委组织部理论学习中心组集中学习时强调认真学习贯彻党内选举制度 切实抓好2021年党组织的换届工作

时间:2020/09/26 13:57:20|点击数:

9月25日,省委组织部理论学习中心组集中深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内选举制度。

省委常委、省委组织部部长李小三主持学习并作主题发言。

李小三强调,党内选举制度是党的重要组织制度和民主制度,始终伴随着党和国家事业的发展而不断完善。《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党地方组织选举工作条例》是规范党组织选举的重要制度,要提高政治站位深刻认识重要意义,准确把握核心要义和精神实质。制度的生命力在于执行,必须以“两个条例”为遵循抓好我省2021年党组织的换届工作。要坚持和加强党对换届工作的全面领导,做好党内选举制度的学习培训和宣传解读,选出有效服务发展的地方党委班子、有效服务城乡治理的基层党组织班子,为云南高质量发展提供坚强的干部和组织保证。