您现在的位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

【动员令】普洱市委组织部、市委编办、市委老干部局召开党史学习教育动员会

时间:2021/03/17 10:14:07|点击数:

动员令

 3月16日,市委组织部、市委编办、市委老干部局召开党史学习教育动员会,对党史学习教育进行安排部署。市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议并作动员讲话。

0001.JPG
会议指出

 党史学习教育是全党的一次思想洗礼、政治洗礼,组织、编办、老干部门作为党的政治机关,必须从一开始就聚焦聚力、从严从实,全身心投入到学习教育中,精准把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,提高政治站位,迅速行动起来,抓紧抓深抓实。

002.JPG
会议强调

    组织、编办、老干部门要努力争先创优,靠前学、认真学、带头学。

0 1

立足自身,理解为什么学,避免大而化之、人云亦云。从大处、小处、实里、自身“四个方面”深刻理解内涵意义,理清逻辑、明白始末,用实实在在的思想指引实实在在的工作,实现实实在在的效果。

0 2

立足要求,理解学些什么,避免混沌茫然、不知所措。以学理论、学精神、学经验、学品格、学政治“五学”为要求,全面系统、力所能及、能学尽学。

0 3

立足环节,理解怎么去学,避免糊里糊涂、本末倒置。把时间、对象、环节、要求“四个动作”搞清楚,及时动起来、热起来、干起来。

0 4

立足受益,理解如何学好,避免漠视良机、依然如故。做到在强迫倒逼中促提升、在学习领会中增后劲、在跟随参与中扩知识、在领悟理解中导实践。

003.JPG

市委组织部、市委编办、市委老干部局、市换届工作专班全体干部职工参加会议。