您现在的位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

【中心组学习】普洱市委组织部、市委编办、市委老干部局开展2021年理论学习中心组第3次学习

时间:2021/03/17 10:14:55|点击数:

 3月16日,市委组织部联合市委编办、市委老干部局开展2021年理论学习中心组第3次学习。市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议并作主题发言。

00001.JPG

学习主题

 深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导组工干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,以争创一流、奋力向前的勇气推动组织工作高质量发展。

学习内容

 全体干部职工学习了全市党史学习教育动员大会、政法队伍教育整顿动员部署会精神,开展“世界社会主义五百年”和“中国共产党100年”党史专题学习,6名同志围绕党史学习教育谈认识、谈理解、谈体会。

001.JPG
003.JPG
005.JPG
004.JPG
006.JPG

学习认为

 党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念的必然要求,是强化理论武装、提高能力本领的有力抓手,是融入中心大局、主动担当作为的有效举措,是锤炼过硬队伍、打造模范部门的内在要求。要从理论上、历史上、逻辑上抓住本质,知其所以然,增加知识厚度、延展思考深度、增强工作力度,推动工作学习化、学习研究化、研究实践化。

学习强调

 要坚持以史为镜、以史明志,知史爱党、知史担责,知其所来、明其所趋,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、护持初心、滋养初心,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,发扬自我革命精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代组织工作答卷。

0002.JPG
001.JPG

    市委组织部、市委编办、市委老干部局、市换届工作专班全体干部职工参加学习。