您现在的位置: 网站首页 > 干部工作 > 正文

第十三期“普洱干部讲堂”开讲!

时间:2021/03/05 09:15:19|点击数:

31日晚,第十三期"普洱干部讲堂"在市行政中心开讲。市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇,市委常委、市委政法委书记尹凌云,市委常委、市委组织部部长肖峰,市政府副市长、西盟县委书记杨宇参加学习。

讲堂上,市人民政府党组成员、市住房与城乡建设局局长、市国土空间规划委员会办公室主任孙俊伟作了题为《国土空间规划体系介绍》专题授课。孙俊伟围绕国土空间规划的背景、“多规合一”的国土空间规划、普洱市在上位规划中的定位等方面,图文并茂地向大家讲授了目前普洱市国土空间规划实施情况,对普洱市下一步国土空间规划有关问题进行了深入浅出的讲解。

市自然资源和规划局党组书记、局长张正华作了题为《普洱市耕地占补平衡在路上》专题授课。张正华带领大家共同学习了中央关于耕地保护和耕地占补平衡的相关政策、要求,并分析了耕地数量、水田规模、粮食产能三类指标关系和土地整治(补充土地)工作的三大重点。向大家讲述了普洱市耕地占补平衡工作中存在的主要问题和教训,以及取得的工作成效和经验。最后结合正反实例,对下一步耕地占补平衡工作提出建议。

讲堂以视频会议形式举行,市行政中心设主会场,各县()、乡(镇、街道)设分会场。