您现在的位置: 网站首页 > 干部工作 > 正文

普洱市召开县(区)、乡(镇)领导班子换届工作座谈会

时间:2021/03/05 09:19:56|点击数:

按照市委要求,33日,普洱市召开县(区)、乡(镇)领导班子换届工作座谈会。市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议并讲话。

会议传达学习全省乡(镇)党委换届工作业务培训暨工作调度会精神,听取各县(区)工作情况汇报,并聚焦问题开展政策业务专题辅导,安排部署下步工作。

会议要求,抓好各级领导班子换届工作是今年组织系统的业之大者,是核心工作。要提高站位,不能把换届工作简单等同普通业务。要站在更高的角度和层面抓好工作,既要有质量也要有效果。要抓在手上,不能被动依赖浮于表面。各县(区)委组织部和组织部长要靠前抓、亲自抓、上手抓、深入细致抓。要稳扎稳打,不能急躁冒进四面失火。要始终做到政策业务精熟、情况清澈透亮、借助合力齐推,市、县换届办要切实发挥作用,明确分工、明晰计划,逐个逐项抓细、抓具体。要强化统筹,不能顾此失彼黯然失色。要把换届工作与组织和党建、巡视整改、疫情防控、建党100周年活动、村(社区)换届后续工作和党的十九届五中全会精神轮训等其他年度重点工作一起统筹、共同推进。

会议强调,全市组织系统要高度重视各级领导班子换届工作,再拧紧螺丝,加加压力,相互启发、取长补短、对照反观、行动起来,有的放矢、强化统筹、齐头并进,确保抓得正、抓精准、抓在关键处。

市委组织部部务会成员,各县(区)委组织部部长,市换届工作专班全体人员,市委组织部有关科室负责人和各县(区)有关负责同志参加会议。


撰稿:市换届工作专班 苏丹