您现在的位置: 网站首页 > 干部工作 > 正文

【换届进行时】普洱市加强换届风气督查 树牢换届纪律风向标

时间:2021/04/13 11:04:00|点击数:

按照严肃换届纪律、加强换届风气监督的部署要求,紧盯乡(镇)党委换届节点,4月6日至10日,市委派出5个换届风气巡回督查组全覆盖进驻10县(区)开展督查,督促各级党委树牢换届纪律“风向标”。

实打实真督细查,全面掌握真实情况

督查组结合前期掌握情况,敢于“唱黑脸”,综合运用“点穴式”“联动式”“嵌入式”检查方式,盯住易发问题、重点人员、重要环节、责任主体及风险点,分别听取了被督查县(区)的专题汇报,召开座谈会18场次,对156名重点人员开展了个别谈话,查阅了309卷换届台账资料,全面掌握被督查县(区)换届纪律和加强换届风气监督情况。

第二组墨江召开座谈会.jpg
第三组景东县召开座谈会.jpg

点对点查找问题,逐条对照督促立改

各督查组对照《督查工作手册》,围绕压实责任、有力指导、加强教育、快速查处、强化督查等六个方面,清单化发现和及时反馈问题30余条,深入了解被督查县(区)的难点隐患,有针对性地提出40余意见和建议,把脉问诊督促从严从实加强换届风气监督,保证换届风清气正。

第四组景谷县召开座谈会.jpg
第五组孟连县召开座谈会.jpg

面对面传递压力,再压换届纪律责任

5个督查组面对面向10县(区)和实地督查的25个乡(镇)党委主要负责人传达了市委领导关于严肃换届纪律的最新要求,强调要以最有力的措施狠刹歪风邪气,及时发现和制止苗头性、倾向性问题,对诬告陷害行为严肃查处、及时澄清通报,对非组织行为从重处理、记录在案,保证换届工作平稳、健康、有序开展。

检查1.jpg
01.jpg

此次督查,在乡(镇)党代会召开的关键节点开展,有效传导严肃换届纪律压力,全面绷紧严肃换届纪律“思想之弦”,为市县党委换届顺利推进奠定了良好基础。

END