您现在的位置: 网站首页 > 人才工作 > 正文

普洱市成功举办“高校毕业生就业创业行动计划”企业人才专项暨东西部劳务协作专场招聘会

时间:2020/12/28 18:14:44|点击数:

为积极应对新冠肺炎疫情对就业工作的影响,大力促进高校毕业生就业。1226日,普洱市举办“高校毕业生就业创业行动计划”企业人才专项暨东西部劳务协作专场招聘会。市委常委、市政府常务副市长胡国云在主会场参加启动仪式并致辞,市委常委、市委组织部部长肖峰主持启动仪式。

主会场

专项招聘会启动后,参会领导对招聘会现场进行了巡视,了解参会招聘企业情况和高校毕业生就业求职意向。

高校毕业生是宝贵的人才资源,是国家的未来、发展的力量、家庭的希望。企业是最为重要的市场主体,培育和壮大企业人才队伍,优化营商环境软实力,是提升企业发展竞争力的关键举措。普洱市委、市政府历来高度重视人才工作,一以贯之人才强市战略,创新推出“普洱市高校毕业生就业创业行动计划”,专设企业人才专项,针对到企业就业的高校毕业生提供一系列支持政策,并针对驻普高校、高职高专院校毕业生额外提供叠加支持政策。同时,通过组织企业开展高校毕业生招聘,开展网络招聘春风行动和万场招聘进万村活动,与全省同步举办中小企业面向高校毕业生网络招聘活动,一大批优秀毕业生进入企业工作,有效促进了经济增长和扩大就业的良好互动。

举办普洱市“高校毕业生就业创业行动计划”企业人才专项暨东西部劳务协作专场招聘会,是深入贯彻市委人才工作部署,促进高校毕业生就业的重要举措,能够帮助更多的高校毕业生和城乡劳动者实现就业,投身普洱经济社会发展和企业建设。

市人社局在招聘会现场还设置了人社政策法规宣传展台,同步开展了公共就业服务、薪资福利、社会保险、劳动权益维护、毕业生就业创业行动计划-企业专项人才招引政策解读等方面的政策法规宣传咨询活动,为高校毕业生提供多样化全方位就业服务。

截至目前,本次招聘会由市委组织部、市人社局、市教育体育局、市工信局共同主办,普洱学院、云南农业大学热带作物学院、滇西应用技术大学普洱茶学院承办,并在市职教中心设立分会场,共吸引市内外290余家企业进场招聘,提供岗位2500余个,计划招聘1.5万余人。据统计,现场招聘会上招聘企业共接受咨询人数4202人次,达成就业意向812人。