您现在的位置: 网站首页 > 人才工作 > 正文

2021年普洱市党政储备人才专项招引见面会召开

时间:2021/03/01 09:39:38|点击数:

224日,2021年普洱市党政储备人才专项招引见面会在普洱市委党校召开。市委副书记、市长刘勇面对面与来自浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学、中国人民大学等多所知名高校的300多名党政储备人才话发展、论志向、谈梦想,传递纳才之意、服务之态。

刘勇对来自全国各地的高端人才、青年才俊选择普洱、服务普洱表示欢迎和感谢。他说,普洱市历来高度重视人才工作,近年来,出台了一系列招才引智的配套政策,大力营造“近者悦远者来”的人才生态,人才对经济高质量发展的支撑作用正在进一步凸显。当前,普洱正处在新旧动能转换的关键时期,舞台广阔、潜力巨大,比任何时候都更加需要人才,比任何时期都更能成就人才,可以说普洱环境好、机会好、政策好,是青年人才心无旁骛干事创业的绝佳之地。

刘勇指出,伟大事业需要接续奋斗,一代人有一代人的使命。大家自愿选择到边疆民族地区、到基层一线接受锻炼,体现了大家的抱负和追求。希望大家坚定理想信念,胸怀远大、志存高远,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要立足实际、扎根基层,勤于学习、勇于实践、知行合一,踏踏实实、尽心竭力做好每一件事,在平凡岗位上锤炼意志、增长才干、砥砺成长。要深刻认识“人民群众是历史的创造者”,增强群众观念、站稳群众立场、践行群众路线,真正把自己当公仆,切实增强全心全意为人民服务的自觉性和坚定性。要守纪律讲规矩,不断加大核心能力的培养,真正做到树正心、守正义、走正道。

刘勇强调,各级各部门要牢固树立“人才第一资源”理念,做好人才引进和本土人才培养工作,以最优的待遇、最强的保障、最佳的服务,为大家提供实现梦想、增长才干、施展才华的最佳平台。各用人单位要科学合理的安排工作岗位,统筹使用,既不拘泥于专业,又兼顾发挥专业特长,让青年人才尽快进入角色,实现快速提升,同时要在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,细致周到地做好服务工作。

市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议。

会上,市政协副主席、市发改委主任胡良波介绍了普洱经济社会发展情况;2020年党政储备人才代表、2021年参加党政储备人才招引的代表及党政储备人才用人单位代表作交流发言;观看了《普洱景迈山古茶林文化景观》宣传片。