您现在的位置: 网站首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

中青班时间丨临时党支部不临时

时间:2020/11/02 09:54:29|点击数:

为抓实党员政治生活,发挥临时党支部的学习引领、行动示范作用,倡导党员深入调研、破解难题。按照《普洱市第8期中青班临时党支部工作规则》,1022日晚,普洱市第8期中青班临时党支部组织开展“践初心、走基层、汲智慧”主题党日。

践初心、走基层、汲智慧

培训班全体党员集体重温入党誓词,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,为10月入党的2名学员过“政治生日”并颁发纪念卡,2名过“政治生日”的党员追忆入党初心、分享心路历程,表示要坚守入党誓言,牢记使命和责任,起而行之、守正创新,切实提高“七种能力”“八项本领”,勇于直面问题,争当想干事、能干事、干成事的青年干部。

4名小组代表聚集“主题党日+基层党建调研”这个主题,围绕各个小组深入普洱市基层党建示范点开展调研的情况进行研讨发言,谈收获、谈认识、谈问题、谈对策。小组代表们深受基层奉献、专注、追赶抓党建的精神感动,捕捉挖掘了许多鲜活的基层党建经验和亮点,并针对“大党委”运转难,农村、社区集体经济发展难,流动党员教育管理难,网格化服务管理难,非公党建创新难、融合难等实际问题提出了意见建议。

通过主题党日的开展,进一步凝聚了党员的思想和共识,有效发挥了临时党支部的“先锋旗帜”作用。培训班党员一致表示将发扬理论联系实际的学风,认真学习、拓展思维、躬身践行,到基层去、到实践中去,紧盯问题、追溯逻辑、研清对策,努力从生动鲜活的基层实践中汲取智慧,在调查研究中提高工作本领,为推动普洱高质量跨越式发展作出积极贡献。

培训班全体党员、市委党校有关教师参加主题党日。