您现在的位置: 网站首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

忆过去•谈现在•话未来——普洱市委党史研究室“党课开讲啦”在挂钩联系点龙潭村开讲

时间:2020/11/03 09:09:31|点击数:

111日,普洱市委党史研究室“党课开讲啦”在挂钩联系点澜沧县谦六乡龙潭村开讲,全村60余名党员、干部参加了党课。


18F94

普洱市委党史研究室主任杨嘉才以“忆过去•谈现在•话未来”为主题,结合龙潭村实际,用通俗易懂的家乡话,以自身成长经历、工作实际和切身感受,回忆峥嵘岁月,展示今昔对比,讲述了改革开放以来特别是“十三五”以来,在党的领导下,龙潭村在基础设施建设、产业发展、教育医疗、社会保障等方面发生的翻天覆地变化。


1FDDA


一个个乡村干部的扶贫故事,一个个驻村队员的帮扶故事,一个个普通群众的脱贫故事,讲述了脱贫攻坚道路的艰辛,展示了乡村干部、驻村队员、贫困群众同心协力完成扶贫事业的坚定决心,展望了乡村振兴战略赋予普通村庄发展的美好愿景。精彩的宣讲,给与会人员深深的心灵触动和精神震撼。党课结束后,杨嘉才与党员、干部亲切交流,认真聆听党员声音,全面了解困难短板,并教育引导他们要算好一本账,团拢一条心,懂得感党恩,奋力加油干,为越来越好的龙潭贡献自己的力量。


1A3BA

1B290


近年来,普洱市委党史研究室认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚重大决策部署,倾情帮扶澜沧县谦六乡龙潭村和墨江县泗南江镇苏卫村,通过科学统筹,扎实推进定点扶贫工作,龙潭村、苏卫村基层党建工作得到进一步加强,基础设施建设得到进一步提升,产业发展布局得到进一步优化,人居环境明显提升,群众满意度明显增强。