您现在的位置: 网站首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

党的十九届五中全会精神宣讲| 孟连:形式多样打动人心

时间:2020/12/18 18:07:36|点击数:

近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县勐马镇结合多民族聚居的实际,充分发扬“宾弄赛嗨”民族团结互助优良传统,通过村村通大喇叭、工作队进组入户等多种方式进行宣讲,让党的十九届五中全会精神迅速传递到边境各族群众家中。

“党的十九届五中全会提出了一手抓发展、一手抓安全,我们地处边境,现在是疫情防控的关键时期,守住我们的村寨和家门,就是守好国土和国门。”在村委会广场上,佤族干部、普洱市委组织部派驻双相村驻村工作队员赵屹用佤语和汉语相结合的方式宣讲全会精神。

勐马镇位于边境线上,一支支驻村扶贫工作队和疫情防控先锋队在做好疫情防控的同时,进组入户开展全会精神宣讲。在“百岁老人”刀正昌家中,扶贫工作队员拿出五中全会公报,就疫情防控、乡村振兴等工作和刀正昌进行宣讲交流,在场的村民听得津津有味。“我和中国共产党同龄,还有幸和毛主席握过手。我们的国家、我们的党走到今天,经历了很多磨难。新冠肺炎疫情也是一场战争,我们要守好国门做好防控,战胜疫情。”刀正昌深有感触地说。

勐马镇充分发挥基层党组织作用,实施“班户联建”“红旗飘飘”工程,在各村创新开展“双向大讲堂”“互助学习”“云上分享会”的方式,持续深化宣讲,推动全会精神在边境村寨落地生根。

驻村工作队开展“双向大讲堂”