您现在的位置: 网站首页 > 组工时评 > 正文

年轻干部要在干事创业中锻炼成长

时间:2021/03/02 15:02:09|点击数:

今年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班31日上午在中央党校开班。习近平总书记出席开班式并发表重要讲话。这是党和国家的一件大事,充分反映了年轻干部在习近平总书记心中的重要分量,作为一名组工干部我深受鼓舞倍感振奋,同时也觉得肩上有沉甸甸的责任。  

年轻干部是国家栋梁一定要忠诚于党和国家。政治路线确定之后,干部是决定因素。干部是宝贵的人才资源,能参加中央党校中青年培训班的年轻干部一定是国家栋梁,必然要绝对忠诚于党和国家,这必须没有丝毫的动摇。年轻干部必须牢固树立共产主义信仰、中国特色社会主义信念,以天下为己任,要时刻做学习、工作、生产的表率。增强“四个意识”,自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐,坚决服从于中央重大决策。绝对忠诚于党和人民的事业,全心全意为群众服务,要知晓群众疾苦、关心群众冷暖,做服务群众的贴心人。

年轻干部是事业中坚一定要立志干事创业。一百年来,中国共产党人靠实干起家,靠实绩赢得信任,不断由小到大由弱到强。崇尚实干实绩是共产党人鲜明的精神标识。年轻就是资本,年轻干部正是党和国家事业的中坚力量。有资本但不能自傲,必须以实干立身以实绩说话,守住崇尚实干实绩的初心,一定要谦虚谨慎,立志干事创业,做革命的一块砖、一颗螺丝钉,时刻准备着为党和人民工作,要在为党和国家作贡献的过程中彰显自身价值担当。要在深刻理解新发展阶段、牢牢把握新发展理念、切实加快构建新发展格局中作出新的贡献。

年轻干部是家国未来一定要经受得住考验。百年大党风华正茂,人民的事业薪火相传,作为党的干部,各种考验诱惑甚至牺牲自然不会少,回顾党史多少先辈先烈为了国家独立和人民幸福的而牺牲,换来了党和国家、整个民族欣欣向荣的新局面。同时,也有一批干部没有坚守住初心使命,抵挡不住各种诱惑而沦为阶下囚、党和人民的对立面。年轻干部必须遵循好干部标准,坚持“三严三实”,牢记党纪国法的底线,坚守共产党人的崇高正气正义,根除“小算盘”“小圈子”思维,坚决抵住各种风浪的考验。要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保在大是大非和利益诱惑面前立场坚定,永葆政治本色。

年轻干部是预备队是生力军也是主力军,终究是要挑大梁的,务必要继承好党的优良传统,保持好党的优良作风,在全面建设社会主义国家新征程中干事创业、建功立业、经受考验、锻炼成长,直至成熟,担当起更重大的使命。

(作者:云南省普洱市思茅区委组织部干部  张新立)