您现在的位置: 网站首页 > 正文

强化党建引领作用 决战决胜脱贫攻坚——市数字经济局深入挂钩扶贫点开展“双联系一共建双推进”活动

时间:2020/11/09 11:50:21|点击数:

2020115日,市数字经济局党组书记、局长武咏健率党员干部深入挂钩村扶贫点澜沧县糯扎渡镇窑房坝村开展“双联系一共建双推进”活动,认真贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作各项决策部署要求,带头讲党课,开展产业扶贫调研以及走访挂钩贫困户。


14004


市数字经济局党支部与窑房坝村党总支联合开展“展望十四五、同心再起航”主题党日,认真组织学习党的十九届中央委员会第五次全体会议精神,深入学习研讨,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。强调要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,提高政治站位,认真思考谋划,确保年底各项工作任务圆满完成。


109A7


结合“党课开讲啦”活动,武咏健同志以“发挥党员作用、助力乡村振兴”为主题,从如何理解、怎样实施乡村振兴战略以及农村党员应发挥什么作用三个方面给参会党员同志上了一堂通俗易懂的党课,既结合十九届五中全会关于乡村振兴的战略部署,又结合窑房坝村实际提出一些操作性强的措施和建议,希望党员干部在决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴工作衔接的关键时期,亮明党员身份,积极主动作为,做到讲政治、有本领、能致富、作表率、保稳定,带领群众“撸起袖子加油干”,聚焦产业发展、增加群众收入、建设美丽乡村,不断提高群众幸福感和满意度。


41B7D

会后,深入窑房坝村退役军人致富带头人石开忠的火龙果种植庄园进行调研,详细了解火龙果种植规模、产量、收益等情况,并对下步发展提出建设性的意见和建议,希望他退伍不褪色,发挥党员致富带头人作用,带动身边群众扩大种植规模,向规模化、组织化、科技化方面发展,不断提高收入。调研结束后,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”,干部职工走访了挂钩贫困户,了解生产生活情况,继续宣传脱贫攻坚各项惠民政策,做好家庭明白人培训,为脱贫攻坚普查工作做好准备。