您现在的位置: 网站首页 > 党建动态 > 时政要闻 > 正文

【云南日报】省委党刊宣传工作视频会议强调:扩大党刊覆盖面 深化党建读物学用工作

时间:2020/09/26 13:56:20|点击数:

9月25日,省委党刊宣传工作视频会议在昆明召开。会议总结交流工作,研究部署2021年度党刊宣传和党建读物学用工作,推动我省党刊更好地服务于党的建设和经济社会发展大局,为云南高质量发展营造良好舆论氛围。

记者获悉,近年来,省委党刊工作聚焦党建主责主业,不断拓宽宣传服务领域,增强融合传播水平,各媒体平台服务大局、服务基层的成效更加凸显。截至目前,《云岭先锋》《致富天地》《金色时光》等3本杂志,以及云岭先锋网、云岭先锋App、云岭先锋微信公众号等新媒体平台拥有数百万读者。同时,在我省建立了各类党建读物学用平台2.5万个,该项工作被中央组织部党建读物出版社作为“云南模式”向全国推广。

会议强调,要提高站位,用“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”统领各项工作,进一步认识党刊宣传和党建读物学用工作的重要性;要提高质量,把包括党刊在内的党建读物学用工作,打造成推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,提升基层党建水平的重要手段,加强学习型党组织建设、提升党员干部政治意识、政治水平和政治能力的重要抓手;要挖掘潜力,切实做好2021年度党刊征订工作,进一步扩大党刊和党建读物覆盖面;要抓实抓细,注重方便学用、学用结合、典型推荐,进一步发挥好党刊和党建读物作用。