您现在的位置: 网站首页 > 正文

孟连县首个村级股份经济联合社成立

时间:2020/06/15 20:04:29|点击数:

近日,孟连县景信乡勐白村召开股份经济联合社第一届股东代表大会。孟连县农业农村和科学技术局农经站主要负责人、乡党委主要负责人、乡政府具体负责人、村级股份经济联合社股东代表、驻村扶贫工作队员、大学生村官参加会议。

会议通报了勐白村农村集体产权制度改革工作开展情况,并说明了《勐白村农村集体经济组织成员资格认定办法》《勐白村农村集体经济组织成员股份配置表》《景信乡勐白村农村集体资产产权制度改革实施方案》《景信乡勐白村集体资产股份制改革折股量化方案》等内容。

会上表决通过了《景信乡勐白村股份经济联合社选举办法》、监票人计票人名单,经村“两委”会前广泛征求意见、集体讨论,提出了理事会和监事会成员候选人,提交股东代表大会以等额选举方式产生5名理事会成员、5名监事会成员,并推选出理事长1名、副理事长2名,监事长1名、副监事长2名。并通过了《景信乡勐白村股份经济联合社章程》。

会议要求,勐白村股份经济联合社要肩负起股份经济主体与服务对象的重要使命,履行好股份经济组织理事会和监事会的重要职责,加快谋划和推动股份经济合作的重要任务。

孟连县首个村级股份经济联合社在景信乡勐白村成立,为推动全县农村集体产权制度改革工作迈出了更加坚实的步伐,据悉,景信乡64个村民小组成立了股份经济合作社或集体经济合作社,其余4个行政村也将于近期相继成立村级股份经济联合社。