您现在的位置: 网站首页 > 正文

孟连县举办村干部“双提升”春季学期 “送教下乡”辅导班

时间:2020/06/22 18:39:55|点击数:

近日,孟连县举办村干部“双提升”春季学期“送教下乡”辅导班,对全县30名村干部“双提升”专科班学员进行送教辅导。

本次送教辅导依托乡镇党校,整合乡镇文化站资源,采取一机一人、一师一生的辅导形式。通过辅导不断强化学员对课程的认知、网络课件的学习和云南乡村振兴手机APP的操作。辅导的开展让学员们认识到学习的重要性和主动性,让教师更加准确地找准因材施教的方法,有助于孟连县实施云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划项目,培养农村基层干部队伍,对实现乡村振兴战略具有积极意义。

孟连县自2019年9月开始实施云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划项目以来,共招录30名(中共党员20名)村组干部和农村知识青年进入云南开放大学专科班就读,学制3年,由云南开放大学承担学员学费,学员修满教学计划规定的学分并符合毕业条件的,由云南开放大学颁发国家承认学历的国民教育开放教育毕业证书。