您现在的位置: 网站首页 > 正文

孟连景信乡:开展牛油果技能培训,培养技术型新农民

时间:2020/06/22 18:50:22|点击数:

为加快全县牛油果特色产业发展,培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,近日由中国旅游集团出资,孟连县农业农村和科学技术局主办的2020年孟连县牛油果技能人才培训会在景信乡开班,120多名群众参加培训。

培训会上,县农业农村和科学技术局相关负责人讲解了栽种牛油果及栽种时的注意事项。普洱绿银生物股份公司主要负责人针对牛油果的经济效益、市场前景及栽种知识等方面为学员作了牛油果鲜果生产技术专题讲座。

理论教学结束后,所有培训人员来到景信乡回俄村东岛傣族组牛油果种植基地,通过现场教学、实际操作,学员们自己动手进行栽种,并由技术人员在一旁进行指导,现场解决群众在实际种植中遇到的种植困难。此次培训达到了预期的效果。使学员们对牛油果种植技术、管理等有了新的认识。

据了解,目前景信乡共种植牛油果2107亩,今年在原种植的基础上预计完成种植面积4092亩。牛油果是朝阳产业,下一步,景信乡将着眼于农业增效、农村繁荣、农民增收目标,牢固树立抓产业就是抓发展的理念,加快推进产业结构调整步伐,促进农民增收致富。