您现在的位置:首页 > 基层党建

景东县以队伍建设为突破口推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017/12/27 14:33:36|点击数:

景东县以队伍建设为突破口,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,助推景东经济社会全面发展。

层层压实责任,在“学”上下功夫。通过领导班子“示范学”、机关单位“封闭学”、窗口单位“轮岗学”、农村(社区)“定时学”、业务单位“挤空学”、教学单位“创新学”、“两类”组织“灵活学”、党员家庭课堂“覆盖学”、特殊群体“送门学”的“九类学习”方式。全县各级党组织共开展集中学习17600余次,专题研讨5000余次,讲授党课5300余次。处级党员领导干部参加支部专题学习304人次、理论中心组专题学习90人次、讲授党课84人次 。

树立合格标杆,在“做”上出实力。采取用身边典型引领带动身边人的方式,引导广大党员以坚定的理想信念喜迎党的十九大,在“两学一做”工作中争做示范。制作精品党课20个,“迎接十九大、做合格党员”征文78篇。在庆祝中国共产党成立96周年之际,对31个先进基层党组织、50名优秀党务工作者、99名优秀共产党员予以通报表扬。以创建省级卫生县城和省级文明县城为契机,开展党员志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用。各党员志愿者服务队共开展整治卫生环境25568人次、维护公共秩序9936人次、扶贫帮困9012人次。

突出问题导向,在“改”上动真格。引导广大党员“改”:坚持问题导向,广大党员坚持边学边查边改,时刻对照先进典型,把自己摆进去,进行“党性体检”。推动基层组织“改”:切实抓好基层党建工作短板的整改落实,对党员组织关系管理不规范、党费收缴不符合规定、机关支部“灯下黑”、组织生活不正常、没实质内容、效果不佳的问题等等,列出问题清单,建好整改台账。加强专项整治“改”:进一步加大对“村霸”及慵懒滑贪“四类村官”的整治力度,维护群众合法利益,完善乡村治理机制,夯实党的执政根基。

作者:阮杨\李兰