您现在的位置:首页 > 基层党建

市委党的十九大宣讲团到镇沅县委党校调研

时间:2017/12/17 15:47:42|点击数:

12月14日上午,市委党的十九大宣讲团成员,市委党校党委书记、常务副校长李安强一行到镇沅县委党校调研,县委常委、组织部长晏泽陪同。

调研座谈会上,县委党校常务副校杨安向调研组简要介绍了县委党校教学科研、校园建设的总体情况。近年来,镇沅县委、政府高度重视党校工作,把办好党校作为履行党建工作责任制的重要内容,加强班子配备,强化基础保障。县委常委会每年至少专题研究党校工作1次,为党校解决一些重点和难点问题。县委党校坚持党校姓党,围绕全县重点工作,利用领导上讲台、警示教育基地、互动交流等方式,不断提高教学水平。2017完成领导干部集中培训12期1300人,撰写理论文章、调研报告10篇。7篇在国家、省级、市级刊物上发表。办学条件不断改善。从2013年以来,投入党校校园建设500多万元,改扩建工程有序推进,完成投入130多万元。

县委常委、组织部长晏泽对县委党校工作提出三点建议:一是党校要讲政治、顾大局,在办班培训内容上、方式上都要按中央、省、市要求布局;二是要严细实,办学要严、培训干部要实、工作要细;三是要发挥作用,增加研讨式教学,把全县党员干部培训好,特别要做好党的十九大培训工作。

李安强表示,这次调研很有收获,镇沅县委党校有很多好的做法和经验。一是县委、政府高度重视党校工作,对每年干部集中培训都纳入县委常委会专题研究;二是校园建设不断改善,校园环境绿色漂亮;三是认真落实党校工作《条例》和《意见》,培训工作稳步开展;四是教师队伍素质不断提高,抓科研促教学富有成效。同时,从制定订党校发展总体规划、建设智慧党校、抓好党的十九大精神宣讲培训等方面提出了指导建议。对市委党校支教县级党校、信息化共享、办班经费、教师跟班培训等方面进行了交流探讨。

作者:周丽