您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市三项制度提升组工干部过硬素质

时间:2018/10/8 15:53:12|点击数:

近年来,普洱市委组织部始终坚持学习培训和实践锻炼相结合,进一步提高组工干部履职尽责能力,着力打造模范部门、过硬队伍。

集中学习经常化。定期举办理论中心组学习、集体学习,每月印发学习材料汇编,编入党的建设和组织工作方面的有关政策、业务知识和经验交流等内容,学习中择优进行重点发言、交流学习心得,加强理论学习教育。

日常学习常态化。搭建“部长党课”、“组工讲坛”等载体,部领导带头讲政治、讲党课,组工干部率先讲业务、讲案例,有效提升组工干部的能力素质。

学习实践一体化。开展“大调研”,谋划12项重点调研内容,搭建学习调研一体化,让组工干部了解掌握全市干部、人才、基层组织建设的现状、问题和不足,达到发现问题、解决问题的目的,促进组工干部在基层一线提升能力、推动工作。



本文来源:普洱市委组织部 作者:张哲