您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市建立分片联系制度 压实“基层党建巩固年”各项任务

时间:2018/4/11 10:45:42|点击数:

 科学划片,分组包干提升覆盖质量。立足普洱点多面广的实际,本着补强基层党建短板,突出抓基层党建巩固任务,建立健全基层党建巩固年分片联系制度,将全市划分为3个基层党建大片区,抽调市委组织部相关科室负责人和业务骨干共12人组成3个基层党建小组。每组联系12个县(区),每人直接联系45个基层党组织,着力覆盖国企、学校、两新组织等薄弱领域。同一片区内的小组互补协同指导,相互督促、共同推进工作。

一竿到底,精准指导促党务变业务。坚持把基层党支部规范化达标创建作为联系工作的重中之重,督促指导完成年度达标创建任务和巩固基层党建示范创建成果,突出指导各县(区)每年10月底前在各领域各打造1个基层党建示范点,适时召开现场推进会,典型示范作用突出的推荐召开市级现场推进会。坚持聚焦普洱党建特色品牌打造,聚力基层党建巩固年重点任务落实,精准提炼好做法好经验,每组每年系统总结提炼典型经验做法不少于4篇。

制度跟进,保障联系包干落地落实。依托季度综合调研、蹲点指导等方式,适时到点开展督促指导检查工作,各组每季度到联系县(区)开展调研指导不少于1次,每年到联系部门指导工作不少于2次,帮助指导联系县(区)和单位规范党建业务,提高党务工作者业务能力。建立联系组联席会议制度,每季度由部领导召集召开1次联席会,听取各联系组工作开展情况,共同研究解决工作指导中发现的问题。各组每年组织召开1次联系片区基层党建业务工作座谈会,加强沟通交流,相互促进,共同提高。

作者:普组轩

 

">