您现在的位置:首页 > 基层党建

普洱市委教育工委深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动

时间:2018/7/18 12:09:48|点击数:

7月16日下午,市委教育工委在市民族中学举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲暨第五次理论中心组学习,邀请市委党校理论教研室主任、副教授王剑同志专题宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。市教育局领导班子成员、局机关干部职工;各直属学校中层以上领导干部及普通党员或群众代表共150余人参加了宣讲活动。

宣讲围绕“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就,以及实现中华民族伟大复兴的中国梦”主题,从“深刻认识过去五年的历史性成就和历史性变革”及“实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南”两个方面,理论联系实际、深入浅出地进了阐述,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求有了更全面深入的了解。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,市委教育工委坚持以理论学习中心组为龙头,认真制定《中共普洱市委教育工委理论学习中心组2018年学习计划》,明确专题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。组建由工委书记为组长,工委委员及各直属党组织书记为成员的宣讲团,采取集中宣讲与日常宣讲相结合,通过干部职工大会、报刊杂志、国旗下讲话、团队活动、“万名党员进党校”、“中小学校党组织书记网络培训示范班”等形式,在局机关、各直属学校持续兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,引导教育系统广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本文来源:普洱市委教育工委 作者:唐新 李新宇