您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

墨江县直机关工委“四个加强”严格“支部主题党日”活动

时间:2018/2/22 10:44:05|点击数:

为不断增加党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范作用,墨江县委县直机关工委“四个加强”严格 “支部主题党日”活动,有效促进了机关党建工作的开展,推进了各项中心工作任务的完成。

一是加强提醒,注重活动实效。工委于每月10日前对基层党支部开展“支部主题党日”活动进行提醒,做到“一月一提醒”。通过提醒,进一步加强各党支部的政治意见、责任意识,通过提醒,督促党支部明确活动时间和活动主题,制定活动方案、细化活动措施,为搞好活动做好充分的准备工作,确保“支部主题党日” 有特色有亮点有成效。截止目前,对今年1月和2月的“支部主题党日”进了提醒。

二是加强考核,注重结果运用。工委将开展“支部主题党日”活动情况作为党建工作年度述职评议考核的重要参考依据之一,党员参加活动的情况,作为“党员积分制管理”党员民主、评先评优的重要参考核依据,做到“一年一考核”。对工作不力的党组织进行通报,提出整改要求;对于未落实“支部主题党日”活动的党组织书记、无故不参加“支部主题党日”的党员,按有关规定严肃处理。2018年,正在对1名无故不参加“支部主题党日”的党员进行劝退除名的组织处理工作。

三是加强宣传引导,注重营造氛围。工委不断总结“支部主题党日”活动的好经验好做法,深入挖掘开展主题活动的先进典型,每月筛选2至3篇“支部主题党日”优秀案例,利用“墨江机关党建”QQ群、“ 墨江机关党建”公众号、“党建信息”简报等各种媒体,加强对支部主题党日的宣传引导,切实注重舆论氛围的营造。2018年,墨江县直机关工委走近挂联村开展“自强、诚信、感恩” 主题党日活动等共6个优秀案例进行宣传,起到了示范、引领的作用,营造了“比学赶帮超”的氛围。

作者:王琴

 

">