您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

组织部长讲党课:打造风清气正模范部门 争当公道正派组工干部

时间:2018/6/29 8:51:37|点击数:

6月26上午,市委常委、组织部长吕永栋以普通党员身份参加市委组织部支部党员大会,并以“打造风清气正模范部门 争当公道正派组工干部”为题,为支部党员讲了一堂严肃认真的专题党课。

吕永栋以习近平总书记强调要把组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门为切入点,对标新时代组织工作新要求,结合工作实际,提出在全面从严治党纵深推进的大背景下,组织部门作为管干部、管党员、管人才的重要职能部门,职责特殊、地位重要,加强自身建设须臾不可放松。

吕永栋强调,组工干部要做到政治过硬,把对党绝对忠诚作为首要的政治品格,忠诚于党的纲领、党的核心、党规党纪;要业务过硬,发扬“安专迷”精神,提高做好组织工作的专业化能力,坚持围绕中心、服务大局;要作风过硬,大力弘扬实干精神,把严的要求贯穿组织工作始终,把求实、务实、落实作为组织部门的鲜明特征;要纪律过硬,以公道正派为核心,把纪律和规矩挺在前面,把全面从严要求贯彻到组织工作全过程,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍。

本文来源:市委组织部 作者:张哲