您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

普洱市纪委老干党支部开展主题党日活动

时间:2018/10/26 10:46:21|点击数:

10月19日至21日,普洱市纪委老干党支部组织离退休党员开展“云岭银发齐赞40年新成就”主题党日活动。

活动中,老党员们乘车4个多小时,不顾身体不便,克服种种困难,首先来到普洱市爱国主义教育基地澜沧县革命烈士纪念碑前,认真聆听了县委党史研究室工作人员的对革命先烈光辉事迹介绍,瞻仰了革命烈士纪念碑左右两侧直书镌刻着从抗日战争时期起先后牺牲的349位烈士名录。接着,老党员们面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”,再次向党作出庄严承诺,进一步坚定了理想信念。

“虽然老了,退休了,但当我再次举起右手面对党旗宣誓时,又一次唤醒了入党时的初心,心灵上得到再次的净化,既有归属感,更有责任感。我将继续加强党性修养,牢记党的规矩,不忘党员身份,奉献余热,释放正能量。”82岁高龄的老党员李俊晖深有感触地说。

老党员们还实地考察了糯扎渡水电站、澜沧机场建设和酒井乡老达保的发展变化,亲身感受到了普洱改革开放40年取得的新成就,并纷纷表示将继续发挥好党员的模范带头作用,努力做到退休不褪色、离岗不离党,弘扬正能量、永葆先进性,做一名合格的共产党员,为市纪委党建工作增光添彩。

活动结束后,老党员谢龙道感慨地说:“通过这三天的主题党日活动,让我切实感受到了改革开放40年来,普洱发生的翻天覆地变化,经济、政治、文化和生态建设都取得了重大进展,人民群众生活越来越好。作为一名退休老干部、老党员,在今后的生活中要发扬“活到老,学到老”的精神,永葆党员本色,发挥余光余热,时刻关注纪检监察的发展变化,全力支持纪检监察工作。”

本文来源:普洱市纪委老干党支部 作者:王春丽