您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育

普洱市纪委理论中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

时间:2018/7/20 10:46:24|点击数:

近日,普洱市纪委机关委员会组织以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为主题的中心组第五次理论学习,让全体纪检监察干部从思想上、作风上、党性上进行了一次集中“补钙”“加油”。

学习强调,中国特色社会主义进入新时代,党的建设面临艰巨任务,我们党只有勇于直面问题,消除一切损害党的先进性、纯洁性的因素,清楚一切侵蚀党的健康肌体的病毒,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,才能带领中国人民从胜利走向胜利。这就要求我们抓住全面从严治党的根本要求,要求全党不断提高政治能力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保党的事业沿着正确方向胜利前进。

学习要求,全体纪检监察干部要站在新的历史起点上,用科学理论武装头脑,牢记党的宗旨挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;把纪律挺在前,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,用铁的纪律管党治党。

“必须锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,让干部知敬畏,增强群众观念和群众感情。”市纪委、监委相关负责人强调。

本文来源:普洱市纪委 作者:刘逸飞