您现在的位置:首页 > 人才工作

聚焦中心聚力大局 全面开创新时代组织工作新局面

时间:2018/1/29 10:05:48|点击数:

2017年,是全市组织工作持续深化提升的一年。全市组织系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧跟中央、省市党委全面从严治党步伐,向中心聚焦、为大局聚力,组织工作取得新进展、焕发新气象,得到了省委组织部、市委的充分肯定。

——更加注重贴近中心。我们把助力脱贫攻坚作为头等大事,制定加强党的基层组织建设全力推进脱贫攻坚《意见》,出台在脱贫攻坚工作中选拔管理干部《意见》、从严管理扶贫工作队员20条刚性措施,推动党建资源、组织力量向脱贫攻坚一线汇集。我们抓实人才体制机制改革这条主线,深入实施柔性引才工程,成功举办“院士专家普洱行”活动,人才助推跨越发展效应不断显现。

——更加注重统筹兼顾。我们深入贯彻陈豪书记调研普洱讲话精神,推动“两学一做”学习教育抓在日常、融入经常,带动各级党员干部修好共产党人的“心学”。“精品党课”评选比赛、推行“四定一选一统筹”过好“支部主题党日”等做法,得到中组部的肯定和刊载。我们回归本源,统筹推进“基层党建提升年”,筑牢了一个个“堡垒”,擦亮了一面面“旗帜”。

——更加注重问题导向。我们深刻认识抓好中央、省委巡视反馈意见和选人用人专项检查反馈问题整改的极端重要性,以钉钉子精神和“零容忍”态度抓好整改落实,重塑了风清气正的政治生态。我们保持严抓严管工作态势,严肃通报干部选拔任用程序疏漏、把关不严问题,严肃处理漏报瞒报个人有关事项行为,持续清理领导干部兼职、“吃空饷”、长期借调基层工作人员等问题,防微杜渐和标本兼治渐成现实。

——更加注重夯实基础。我们持之以恒推进“四个行动计划”,使抓基层打基础的思想更加牢固、行动更加自觉、措施更加有力。我们把党支部建设作为最重要的基本建设,启动首批45个市级、396个县级基层党建示范点建设,以点带面、整体提升。我们注重改善乡镇干部基本工作生活条件,激励乡镇干部安心安身安业。我们重视本土人才培养、在职在岗人才培训,打造了一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。

——更加注重提升水平。我们圆满完成县(区)人大、政府、政协和乡(镇)人大、政府换届选举工作,选优配强了推动跨越发展的中坚力量,得到陈豪书记的肯定。我们制定《干部工作守则》,完善干部选拔任用全程纪实、“选人用人十二项流程”等制度,对干部选拔任用各环节从严把关。我们制定农村基层党组织议事决策工作《细则》,规范村级议事决策程序,增强基层党组织引领发展的能力。

——更加注重创新发展。我们着眼于事业薪火相传,精准科学选人用人,打造了一支有信念、有思路、有激情、有办法的“铁军”。我们遵循成长规律培养干部,选派科级干部“双向挂职”锻炼,选派处科级年轻干部到发达省市挂职锻炼。我们扎实推进换届后领导班子思想政治建设,完成十八届六中全会精神全员轮训,及时用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精准开展跨越发展能力提升培训,有效提升党员干部的政治能力和专业化能力。

——更加注重锤炼内力。我们带头开展“两学一做”学习教育,持之以恒抓好组工干部理想信念和党性党风党纪教育,把真理的力量、思想的力量、人格的力量作为最硬的底牌。我们全覆盖轮训市县组工干部和市直单位组织人事负责人,倡导发扬“安专迷”精神,把主业主责琢磨透,争做“专门家”“政策通”。我们躬身践行“十必须、十不准”要求,加强“八小时”外监督,组工干部党性更强、作风更正、守纪更严。

进入新时代,昭示新作为。2018年,全市组织系统将不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,以新的精神状态、新的奋斗姿态奋力谱写新时代组织工作新篇章!

作者:普组轩

 

">