您现在的位置:首页 > 文明城市创建工作专栏

党建+创文,看看普洱市组工干部如何实践!

时间:2019/8/3 14:56:44|点击数:

为贯彻落实市委党建工作领导小组2019年第二次会议精神,积极探索“党建+创文”工作方法载体,深入推进党建工作融入创建全国文明城市。8月2日下午,市委组织部党支部、思茅区委组织部党支部共同在老街社区组织开展“党建+创文”主题党日活动。市委常委、组织部部长肖峰以普通党员身份参加活动。

“党建+创文”座谈会

市、区两级组工干部与社区干部共同座谈,认真听取社区党总支及工作人员关于如何深入推进“党建+创文”工作的意见建议,共同针对社区“党建+创文”工作中存在的问题提出了具体指导建议。

座谈会指出,“党建+创文”是党建工作切入中心工作、谋划大局的需要,是主题党日活动常态化、长效化、制度化的需要,也是组织部门带头落实好市委党建工作领导小组会议精神,打牢城市党建工作基础的需要。要深刻理解“党建+创文”的意义,党建工作只有与中心工作紧密结合、积极贴近,才有生命力,要积极动员和号召广大党员群众更加积极主动的参与到创文中来。

   

交纳党费

  

“党员圆梦微心愿 参与创文当先锋”

▲党员志愿服务——社区环境卫生整治                                    ▲党员志愿服务——为社区居民兑现微心愿

通过开展“党建+创文”主题党日活动,进一步增强了党内政治生活的仪式感,既充实完善了主题党日活动的载体,又弘扬了党员志愿服务精神,在发挥党建引领、党员示范模范作用上“+”出了名堂。