您现在的位置:首页 > 文明城市创建工作专栏

市委组织部积极参加普洱市“平安普洱、法治普洱”宣传月活动

时间:2018/1/29 2:03:05|点击数:

326上午,全市“平安普洱、法治普洱”宣传月活动启动仪式在思茅区世纪广场举行。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键阶段,政法部门必须全力以赴继续抓好平安法治建设各项工作,为全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感作出积极贡献。“平安普洱、法治普洱”宣传月启动仪式的举行,就是要通过广泛深入的集中宣传,进一步统一思想、整合力量,发动社会各界和广大人民群众积极参与,营造人人知晓平安建设,人人参与平安建设的浓厚氛围,为普洱实现追赶跨越、绿色崛起,全面建成小康社会作出积极贡献。

启动仪式结束后,参加集中宣传的各个部门结合自身职能特点,对食品安全、妇女儿童合法权益、森林防火、防抢防盗等与群众生活息息相关的法律知识进行了宣传。

今年来,市委组织部积极开展法治宣传活动,通过开展送法进社区、法治讲座等活动,不断丰富工作载体,创新活动形式,法治宣传工作取得较好成效。