您现在的位置:首页 > 县区播报

镇沅县:开展扶贫项目资金专项清理行动

时间:2018/9/21 21:22:12|点击数:

近日,为做好镇沅县脱贫攻坚项目管理及项目资金安全使用工作,严格落实扶贫项目资金管理和项目实施单位第一责任人制度。县委政府派出7个工作组进驻各部门、各乡镇开展扶贫资金专项清理行动。

对2016年以来财政下达专项扶贫资金、财政涉农整合资金、县级配套资金和其他用于扶贫的资金进行清理。对项目管理是否按规范程序上报项目实施方案及审批文件,在项目实施中,是否严格落实扶贫项目资金管理和项目实施单位第一责任人制度,严格执行乡级、部门报账制、公告公示制、招投标制、大宗物资政府采购制、督促检查跟踪绩效考核制进行检查。重点看基础设施建设项目要求明细到村、到组、到点,产业项目要求明细到村、到组、到户,补助资金要有具体到村、到组、到户花名册。项目资金拨付凭证、支付凭证要以各项目点一致,保证各项目资金支出合法、合规、合理,各项目点清清楚楚,明明白白。

对在专项清理行动中脱贫攻坚项目管理及资金管理存在问题不按时整改的部门、乡镇责任人将进行严肃追责问责。

本文来源:镇沅县纪委监察委 作者:普红宁