您现在的位置:首页 > 县区播报

镇沅县巡察组成员学“技巧”

时间:2018/9/21 21:18:45|点击数:

近日,镇沅县委巡察办举办集中培训班,参加十三届县委第五轮巡察的县委各巡察组全体成员在县纪委监委会议室进行集中培训。

本次培训在培训方式和授课内容上做了精心准备,并邀请了参加过市委巡察的陈维东、李雨轲同志在培训班作了工作经验交流。课程围绕中省市重大决策部署、党建工作、审计财务、国企财务、执纪监督、选人用人、证据收集和巡察工作流程等方面,为全体巡察干部讲授了如何紧盯“三大问题”发现问题和问题线索,有效提高巡察干部的必备技能。此外,培训还讲授了巡察工作程序、巡察干部职责和巡察工作纪律等有关规定。

培训结束后,大家普遍认识到巡察工作既要沉下心、俯下身,学思结合、勤于思考,也要主动沟通、积极交流、弥补自身的知识盲点和能力短板,既要立足巡察工作的定位和特点,又要把着眼点聚焦到依纪依法履职上来。

本文来源:镇沅县纪委监察委 作者:徐健