您现在的位置:首页 > 县区播报

景东县直机关开展“缅怀革命先烈 弘扬烈士精神”的“支部主题党日”活动

时间:2018/4/8 8:05:55|点击数:

为铭记先烈的丰功佳绩,传承英雄的光荣事业,培养广大党员的爱国主义、集体主义、社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,4月4日,县直机关工委、县委老干部局、县委党史研究室、县委编办、县财政局、县志办、县红十字会、御笔社区全体党员到景东烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬烈士精神”的“支部主题党日”活动。

全体党员佩戴党徽,打扫陵园周围的卫生,在庄严肃穆的烈士纪念碑前默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,表达对烈士的哀悼和思念,同时重温了入党誓词。邀请县委党史研究室主任讲解了景东革命烈士纪念碑建设的历史意义,以及何耀邦烈士的生平事迹,以缅怀和追思革命先烈们的赤子之心。活动最后在全体党员共同诵读诗歌《我站在铁索桥上》中结束。

通过开展“缅怀革命先烈 弘扬烈士精神”的“支部主题党日”活动,使党员们受到了一次革命传统教育洗礼,加深了广大党员对景东革命史的再认识,大家纷纷表示,无数先烈们用鲜血换来了如今繁荣富强的景东,一定要继承和发扬革命先烈精神,不忘初心、牢记使命、对党忠诚,做一名优秀的共产党员,为开启景东跨越发展贡献自己的力量。

本文来源:景东县直机关工委 作者:张黎

 

">