您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县开展“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题教育活动

时间:2018/10/12 16:22:30|点击数:

为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设。在祖国69周年华诞即将来临之际,江城县县委教育工委牵头组织全县中小学校(园)开展了一系列“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题教育活动。

开展“向国旗敬礼 做一个有道德的人”主题教育活动,旨在教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,用中国梦引领人生航向,树立听党话、跟党走的理想信念。

活动以集中升国旗仪式、网上签名寄语和网下教育实践活动为主要内容,师生们在学校操场举行庄严的升国旗、唱国歌仪式,全体同学以少先队员崇高的礼仪向国旗致敬。

“我的中国梦”为主题的国旗下讲话中,少先队员代表深情讲述了《一面五星红旗的故事》......仿佛把大家带到1949年10月1日,开国大典上,新中国第一面五星红旗在天安门高高飘扬的场景,自豪感油然而生。师生们的豪言壮语、肺腑之言,充分展示了江城县中小学校师生心向党、跟党走的精神风貌。

在“向国旗敬礼、做一个有道德的人”签名寄语活动中,少先队辅导员号召全体师生要树立正确的世界观、人生观、价值观,增强历史责任感和使命感。

同时,还组织师生观看《闪闪红星》、《红海行动》等红色影片;举办“红领巾心向党--十九大与我们的未来”主题手抄报活动,激励孩子们爱祖国、感党恩、创未来。利用图书角,诵读《中华少年》等红色经典,通过阅读历史故事、革命故事、改革开放故事,进一步培育民族精神,增进爱国情感。活动进一步激发了全县师生们的爱国热情,凝聚了全体师生奋进的力量,以优异的成绩向国庆华诞献礼!

本文来源:江城县委组织部