您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县宝藏镇:多措并举整治软弱涣散农村基层党组织

时间:2018/7/13 10:26:40|点击数:

今年以来,江城县宝藏镇党委严格执行上级关于整顿软弱涣散党支部工作要求,按比例确定整顿对象,通过摸底排查、逐级审定后,经镇党委会集体研究确定了6个软弱涣散党组织。为进一步加强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,宝藏镇多措并举加强软弱涣散党组织整治力度,确保提升软弱涣散党组织履职能力,补足补齐基层组织建设“短板”。

一是结合实际,制定切实有效实施方案。按照上级对整顿软弱涣散基层党组织工作的安排,镇党委和村总支齐抓共管,针对存在问题制定了切实可行的整顿方案,提出了行之有效的整顿措施并经镇党委会研究确定,为整改工作提供了制度保障。

二是整合力量,确保工作有效推进。认真落实镇党委分工联系工作机制,建立镇级党委委员包抓软弱涣散党组织制度,每2名党委委员交叉包抓1个软弱涣散党组织,分析存在问题的原因,研究解决问题的措施,并及时跟进整改推进效果。

三是强化学习培训。为使软弱涣散党组织充分认识到开展此次集中整顿工作的重要性和必要性,挂点党委委员和村党总支委员下村组指导,和党支部书记交心谈心,交换意见,充分沟通,消除分歧。同时召开支部党员大会,通过上党课、党建业务培训、脱贫攻坚知识座谈等方式,使党员进一步提高认识,不断强化整顿软弱涣散党支部的决心,为下一步全面提升党支部组织能力和推进党建工作发展奠定了基础。

本文来源:宝藏镇党委