您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城:曲水镇举办2018年万名党员进党校暨基层党组书记培训班

时间:2018/10/12 16:23:52|点击数:

近日,曲水镇举办“万名党员进党校”暨基层党组书记培训班,来自全镇各站所、医院、学校支部书记和教师党员、预备党员,村两委班子,村民小组支部书记、组长共计145人参加培训。

县委党校白心学副校长作了《党的十九大精神的习近平新时代中国特色社会主义思想》专题培训。县委组织部科员晏川就发展党员工作、党支部规范化建设达标创建工作、“三会一课”和“支部主题党日”工作、《云岭先锋》手机APP推广使用等4个方面作了专题培训。

据悉,本次培训共三天,培训内容涵盖健康扶贫政策宣传、教育扶贫政策宣传等脱贫攻坚政策、党的十九大精神及基础党务知识,培训结束进行综合测试。曲水镇党委力争通过学习培训,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,补齐农村基层党员的“能力”短板,进一步提高整体素质,增强党员意识和服务意识,打造一支以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的高素质、能带富的党员队伍。

本文来源:江城县委组织部