您现在的位置:首页 > 县区播报 > 江城县

江城县国庆乡多措并举扎实开展“三讲三评”工作

时间:2018/10/12 16:21:12|点击数:

为强化驻村扶贫工作队和村组干部的责任意识和服务意识、增强工作能力和信心,进一步激发建档立卡贫困户群众的内生动力、提高群众满意度。国庆乡扎实开展三讲三评活动,为全面决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

强化学习,统一思想。国庆乡及时召开驻村扶贫工作队员、乡村干部专题部署会,开展专题学习,对“三讲三评”的内容、程序、讲评方式、工作要求进行了细化,明确工作目标,为开展“三讲三评”工作打下基础。

加强领导,压实责任。成立了由乡党委书记为组长,挂钩各村党委委员为成员的国庆乡三讲三评活动领导小组。要求各挂村领导、驻村工作队、村组干部要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,结合各村实际,拟订工作方案。

多措并举,迅速行动。把讲评内容同党建、扶贫工作、党支部“三会一课”、主题党日、“自强诚信感党恩”主题活动等工作任务有机融合起来,做到内容有新意、形式有创新,党员群众齐参与。将驻村工作队员和村干部进行分组,确保每个驻村工作队员、村干部的讲评覆盖到每个村民小组。

截止目前,国庆乡已完成第三季度“三讲三评”活动,共召开会议79次,做到了贫困村村民小组全覆盖,参与村组干部196名,驻村工作队员17名,建档立卡贫困户1231户。

本文来源:江城县委组织部