您现在的位置:首页 > 县区播报 > 澜沧县

澜沧县拉巴乡:党员总动员奋力脱贫攻坚

时间:2020/4/5 20:21:45|点击数:

澜沧县拉巴乡党委在决战决胜脱贫攻坚的最后关键阶段,持续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过“乡党委吹哨,村党组织召集,全体党员行动”,组织开展“党员总动员”活动。以行政村为单位,组建党员志愿服务队,采取分片区联系未脱贫户,开展庭院美化、公共环境卫生整治、人居环境提升等志愿服务活动,用实际行动践行党的群众路线,引领广大群众积极投身脱贫攻坚,提振脱贫信心,凝聚力量、凝聚共识向脱贫攻坚发起最后“总攻”。

为贫困户搭建菜园。芒东村党员志愿服务队到未脱贫户李小兰家开展志愿服务活动,为李小兰户搭建菜园,帮助解决日常生活需,并与李小兰交心谈心,进一步增强脱贫信心和决心。

开展人居环境整治。小拉巴村组织党员志愿服务队到赛罕寨开展人居环境大提升行动,发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,带领群众对村组道路周边及排水沟进行清理,不断优化村庄环境,提升群众对生活环境的满意度。

结对帮扶特殊群体。塔拉弄村党员志愿服务队为深入年老体弱、行动不便的贫困户家庭,开展卫生大清理,帮助硬化庭院改善生活环境,修建入户道路篱笆;妇女党员结对关爱无母儿童,帮助清洗衣物,整理内务。

乡党委委员、组织委员说:“党员干部作为脱贫攻坚的‘领路人’,必须事事想在前头、处处干在前头。接下来,我们将继续组织好全乡党员志愿服务队开展更多有意义的志愿服务活动,帮助贫困群众解决发展难题,带领群众发展致富。”

本文来源:中共澜沧县委组织部 作者:刘勇、罗克