您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县委教育工委举办“万名党员进党校”培训班

时间:2018/10/10 10:47:22|点击数:

   10月4日至6日,墨江县委教育工委在县民族学校举办“万名党员进党校”培训班(第二、三期),全县教育系统共200余名党员参加培训,培训会议由县委教育工委专职副书记主持。

   培训开班仪式在洪亮的入党誓词声中拉开帷幕,县委教育工委书记、教育局局长参加重温入党誓词,并作开班动员讲话。罗书记指出:“万名党员进党校”培训,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要举措,是基层党建巩固年的重点任务,也是全体党员教师静下心来、集中学习党建知识的一次机会,并要求大家:一要集中精力,认真学习;二要联系实际,深入思考;三要学以致用,指导实践;四要遵守纪律,严格要求。

   为确保此次培训的有序开展,并取得实效,县委教育工委在培训班开班前就对整个培训工作进行周密部署,按照培训要求,特别邀请县委组织部领导、 城区非公经济党总支双胞大酒店党支部书记和县直学校部分党组织书记等对习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党入党誓词》、《中国共产党章程》、老山精神等内容进行详细解读。同时,对全体党员同志的学习培训情况进行书面测试,对测试合格的入党积极分子发放了培训合格证。

   为期3天的培训工作已圆满落幕,此次培训不仅增强了党员同志的责任意识,更是增强了他们的荣誉感和使命感。新时代,新担当,新作为,县委教育工委将以党风带师风,以党风铸师魂,不断加大三培养机制落实力度,加强党性修养,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员同志的先锋模范作用,为使我县义务教育均衡发展顺利通过国家督导评估验收,办好让人民满意的教育提供坚强的思想、政治和组织保证。

本文来源:墨江县委教育工委 作者:连进葵