您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江县直机关工委以“四学方式”把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

时间:2018/1/10 10:35:39|点击数:

在学习宣传贯彻十九大精神工作中,墨江县直机关工委各级党组织按照县委要求和部署,结合实际,注重实效,以专题集中学、丰富形式学、向下延伸学、结合实际学“四学方式”不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

专题集中学。各党组织以召开中心组理论学习会、班子会等方式,认真传达十九大会议精神,研究部署学习贯彻工作,制定并下发《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对各级党组织学习宣传十九大精神作出安排和部署。通过“党支部主题党日”活动、干部职工“二五”学习等形式,组织党员干部原文学习党的十九大报告及相关文件。同时,通过邀请县委“党的十九大精神宣讲团”成员到会讲解、“微型党课大家讲”、通过“互联网+党建”模式利用微信公众号、手机APP、微信群、QQ群等方式,灵活学习方式,丰富学习资源,让党员干部全面解读会议精神,深刻领会十九大精神实质。截止目前,各党组织共召开专题集中学习会议164场次,实现党员、干部、职工学习宣传全覆盖。

丰富形式学。各党组织结合实际,创新学习方法,丰富学习载体,以“四个一”方式,把学习宣传十九大精神不断引向深入。一是召开一次学习讨论会。以支部为单位,召开“党支部主题党日”活动组织党员对照十九大精神学习,结合自身实际谈感想、谈体会、谈发展,开展学习讨论和互动。二是举办一次征文比赛,向各党组织和广大党员征集十九大精神学习体会和理论文章,进行评比和表彰。三是举办一次知识测试,以党委为单位,结合部门行业特点,组织开展了“学习十九大”主题知识测试。四是开展一次文艺巡演,由县城区非公经济党总支牵头组织,组织编排一台以宣传党的十九大精神为主题的文艺节目,在党员群众中开展巡回演出,向党员群众宣传党的十九大精神,吸引广大党员群众积极参与。

向下延伸学。各党组织以开展城乡互联共建活动和结合脱贫攻坚中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动为契机,抽调有宣讲能力的理论和实际工作者组成宣讲组,深入各挂钩村、社区、医院、“两新”组织、企业开展面对面宣讲,做到十九大精神进机关、进农村、进社区、进企业、进“两新”组织、进医院,使十九大精神家喻户晓、深入人心。截止目前,各级党组织共深入基层单位开展宣传活动83场次,参与群众达7000余人次。

结合实际学。各单位把贯彻落实十九大精神同提早谋划2018年工作结合起来,按照县委政府的部署要求,认真对照县十二届党代会第三次会议和十六届二次人代会确立的各项工作目标任务,紧密结合部门工作实际,组织开展调研活动,进一步完善工作思路,明确工作重点,细化工作责任,制定了全年工作计划和任务指标,为实现墨江加快发展跨越发展打好基础。

作者:墨组轩