您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

墨江哈尼族自治县2018年度组织工作暨基层党建工作现场推进会召开

时间:2018/10/31 15:06:25|点击数:

10月26日,墨江哈尼族自治县组织工作暨2018年基层党建工作现场推进会召开。县委书记袁洪波出席会议并讲话,县委副书记、县长杨建忠主持会议。

会议指出,党的十八大以来,全县各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求,在继承中创新、在开拓中前进,始终把党的政治建设摆在首位,聚焦优化政治生态,坚持党管干部原则,深入实施“人才强县”战略,注重抓基层打基础,全县党的建设和组织工作取得了明显成效。

会议要求,各级党组织要坚决贯彻新时代党的组织路线,突出“两个坚决维护”,始终把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明党的政治纪律和政治规矩,强化基层党组织政治引领;要加强基础建设,突出支部建设鲜明导向,着力服务和保证中心任务落实,健全完善组织体系,推动基层党组织全面进步全面过硬;坚持正确用人导向,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;深入实施“人才强县”战略,挖掘潜在优势,构筑引才高地,强化以用为本,盘活现有人才,坚持稳中求进,优化人才发展环境,加强组织领导,汇聚人才工作合力,推动墨江高质量发展,奋力谱写墨江党的建设和组织工作新篇章。

会议强调,全县各级党组织要不断强化管党治党意识,落实主体责任、勇于担当作为,全面提高党的建设和组织工作水平。要层层压实党建责任,着力打造模范部门,切实扛起全面从严治党政治责任,把党的建设和组织工作落到实处。

县委副书记、县委党校校长杨学荣,县委副书记(挂职)、县驻村扶贫工作队总队长王建云,县人大常委会党组书记、主任白章者及在家县委常委、县政协有关领导,各乡(镇)党委书记、组织委员(干事),县委县直机关工委、县委教育工委、县委“两新”组织工委书记,部分县直机关、事业单位、中小学校、“两新”组织党组织书记参加了会议。

10月25日,推进会还组织参会人员分别深入到墨江县政务服务管理局临时党总支、墨江县公安局党委第七党支部、墨江县城小学党支部、墨江双胞大酒店党支部、雅邑镇党委、雅邑镇雅邑村党总支、雅邑镇座细村党总支、雅邑镇坝利村党总支进行了现场观摩学习。

作者:墨组轩