您现在的位置:首页 > 县区播报 > 墨江县

云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之十三 机关党员干部在行动

时间:2018/9/22 14:16:09|点击数:

9月8日10时31分,墨江县发生5.9级地震,灾情发生后,墨江县直机关各级党组织和广大党员干部积极响应县委号召,第一时间奔赴抗震救灾一线,奋战在受灾群众最需要的地方。

灾难面前 机关党组织迅速行动

按照县委统一部署要求,墨江县直机关工委及时下发《关于动员县直机关各级党组织和共产党员积极投入抗震救灾工作的通知》,号召县直机关各党组织第一时间奔赴地震灾区。县公安局党委迅速调集警力,赶赴救灾第一线实施救援,维护社会治安;县卫计局党委在地震后立即启动突发公共事件一级应急响应,迅速组建并派出抗震救灾医疗队奔赴灾区开展医疗救治工作;县交通局党总支在最短的时间内打通了3条进入灾区的“生命线”;县电信分公司党总支、邮政局党总支第一时间组织人员赶赴灾区抢修通信线路,为抗震救灾提供了有力的通信保障;县市场监督管理局党总支结合职能职责,对社会各界捐赠的食品药品质量安全进行查验,确保救灾捐赠食品药品质量安全可靠;团县委党支部成立3个青年志愿服务站为灾区群众做好搭建帐篷、搬运物资、清理垃圾等各项工作;县城区非公经济党总支紧急组建流动式“物资库”,保证灾区物资供应。

危难之际 领导干部身先士

地震发生后,县直机关各级领导干部和党组织负责人主动担当,深入一线,到灾情最严重、救灾最困难、群众最需要的地方去,在受灾较严重的4个乡(镇)28个村建立党员责任区,带头组织抗震救灾,带头完成急难险重任务,带头帮助受灾群众解决实际困难,带头维护灾区社会稳定,成为了抗震救灾的“主心骨”。

不畏艰险 共产党员冲锋在前

公安、医疗、交通、国土等机关党员成立56支党员志愿服务队,第一时间奔赴抗震救灾一线。家住联珠镇瓦房村瓦房组的76岁老人王文清,因病卧床三年,子女都在外地工作,地震造成了老人家中墙体开裂部分倒塌,他和老伴行动不便,就在老人深感绝望的时候,公安局党委第八党支部民警背出老人,进行妥善安置。在抗震救灾一线,一个个墨江县直机关党员,以自己的实际行动赢得了人民群众的赞誉。

作者:墨江县直机关工委