您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县勐马镇召开边境管理“面对面”恳谈会

时间:2020/4/3 17:50:15|点击数:

3月30日晚,由孟连县勐马镇党委政府、孟连(勐阿)边合区管委会、勐啊边境派出所、勐啊村“两委”组成的工作组,到勐啊村陇海组召开边境管理“面对面”恳谈会。

会上,工作组向陇海组群众宣读了《勐马镇边民举报涉边违法犯罪活动奖励办法》、《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》,就当前边境管控工作重要性、群众参与管边控边稳边护边的重要意义及作用进行详细阐述,并号召广大边民群众杜绝参与协助偷越国(边)境违法行为。

恳谈现场,工作组与群众面对面、点对点进行互动交流,倾听大家对边境治理的意见和建议,群众现场提问、政府现场解答,对于无法第一时间解决的问题限时给予解决。

交流互动中,孟连(勐阿)边合区管委会常务副主任胡兴华诚恳地说“边合区的发展就是边民的希望,边民要当好宣传员,确保边境管理工作人人知晓、人人参与,织严织密边境防控网络。要服从管理,坚决杜绝参与各类涉边违法犯罪活动,积极参与管边、控边、治边,共同维护好边民互市交易良好局面。”

此次“零距离”恳谈促进了当地干部与群众,群众与群众的沟通交流,群众反响强烈,对于党政警民携手打击整治涉边违法犯罪、创造安全边境环境充满信心。通过恳谈,带动了边疆群众积极主动参与边疆治理,为基层群众自治制度注入了活力。

本文来源:边境管理宣传报道组