您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

2020年,孟连党建工作要这样干!

时间:2020/4/3 17:47:48|点击数:

 4月3日,孟连县召开县委党的建设工作领导小组2020年第一次会议,深入贯彻落实省委、市委党建工作领导小组会议精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作,为下阶段全县党的建设工作绘出“作战图”、吹响“集结号”。县委书记刀锋主持会议并作讲话,县委副书记、县委党校校长张志东,县委常委、县委宣传部部长李将华,县委常委、县委组织部部长樊俊,孟连县公安局边境管理大队党委书记、政治委员代明发,县委党建工作领导小组成员参加会议。

会议强调:过去一年,县委党的建设工作领导小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的政治建设全面加强、思想理论武装持续深化、干部人才队伍建设不断加强、基层党建成果巩固发展、党风政风持续向好,全县党的建设各项工作取得了明显成效和进展。但客观分析,我县党的建设工作在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面还存在不少短板弱项,做好今年党的建设工作至关重要。

会议指出:做好2020年党建工作,要在聚焦思想引领、强化党的政治建设上下功夫,把政治标准和政治要求贯穿党的建设始终,加强党对意识形态工作的领导,加强党内政治文化建设,不断优化政治生态和发展环境;要在夯实基础、强化规范化建设上下功夫,强化对党内重要法规学习,深入推进党支部规范化达标创建,增强党内生活政治性、原则性、斗争性;要在坚持实绩、强化作风建设上下功夫,加强党建工作考核结果的运用,强化作风建设,加强以案释法警示教育、党纪国法教育和家风教育;要在突出重点、强化品牌创建上下功夫,围绕“一年抓布局、两年抓突破、三年见实效”的目标,打造孟连边疆党建品牌,深入推进抓党建促脱贫攻坚、城市党建示范引领行动、党建引领基层治理;要在狠抓落实、强化责任担当上下功夫,加强对党的建设的领导,善于抓住关键、精准发力,成员单位既要分兵把口、各自担责,提高单兵作战能力,又要齐心协力、协同配合,形成“大合唱”,增强联合作战能力,争取每一项工作都出成绩、出亮点。

会议审议了《中共孟连县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《孟连县2020年基层党建工作实施方案》《孟连县2020年基层党建示范点创建工作方案》《孟连县2020年度基层党建工作考核方案》《2020年度党(工)委书记抓基层党建工作责任清单》《孟连县2019—2023年党员教育培训工作规划》《孟连县2020—2022“智慧党建”三年行动计划》等。

本文来源:中共孟连县委组织部